Wednesday, May 26, 2010

Roland Garros

Je ne suis pas vraiment fan de tennis, mais chaque année j'aime bien suivre et regarder le tournoi de Roland Garros. C'est vrai que ces dernières temps, je n'ai pas été très présent. Il y a une trentaine d'année je ne loupais rien et j'aimais vraiment le tennis.

Palmarès Roland-Garros

2009 Roger Federer Svetlana Kuznetsova
2008 Rafael Nadal Ana Ivanovic
2007 Rafael Nadal Justine Henin-Hardenne
2006 Rafael Nadal Justine Henin-Hardenne
2005 Rafael Nadal Justine Henin-Hardenne
2004 Gaston Gaudio Anastasia Myskina
2003 Juan-Carlos Ferrero Justine Henin-Hardenne
2002 Albert Costa Serena Williams
2001 Gustavo Kuerten Jennifer Capriati
2000 Gustavo Kuerten Mary Pierce
1999 Andre Agassi Steffi Graf
1998 Carlos Moya Arantxa Sanchez-Vicario
1997 Gustavo Kuerten Iva Majoli
1996 Yevgeny Kafelnikov Steffi Graf
1995 Thomas Muster Steffi Graf
1994 Sergi Bruguera Arantxa Sanchez-Vicario
1993 Sergi Bruguera Steffi Graf
1992 Jim Courier Monica Seles
1991 Jim Courier Monica Seles
1990 Andres Gomez Monica Seles
1989 Michael Chang Arantxa Sanchez-Vicario
1988 Mats Wilander Steffi Graf
1987 Ivan Lendl Steffi Graf
1986 Ivan Lendl Chris Evert Lloyd
1985 Mats Wilander Chris Evert Lloyd
1984 Ivan Lendl Martina Navratilova
1983 Yannick Noah Chris Evert Lloyd
1982 Mats Wilander Martina Navratilova
1981 Bjorn Borg Hana Mandlikova
1980 Bjorn Borg Chris Evert Lloyd
1979 Bjorn Borg Chris Evert Lloyd
1978 Bjorn Borg Virginia Ruzici
1977 Guillermo Vilas Mima Jausovec
1976 Adriano Panatta Sue Barker
1975 Bjorn Borg Chris Evert
1974 Bjorn Borg Chris Evert
1973 Ilie Nastase Margaret Smith Court
1972 Andres Gimeno Billie Jean King
1971 Jan Kodes Evonne Goolagong
1970 Jan Kodes Margaret Smith Court
1969 Rod Laver Margaret Smith Court
1968 Ken Rosewall Nancy Richey
1967 Roy Emerson Francoise Durr
1966 Tony Roche Ann Haydon Jones
1965 Fred Stolle Lesley Turner
1964 Manuel Santana Margaret Smith
1963 Roy Emerson Lesley Turner
1962 Rod Laver Margaret Smith
1961 Manuel Santana Ann Haydon
1960 Nicola Pietrangeli Darlene Hard
1959 Nicola Pietrangeli Christine Truman
1958 Mervyn Rose Zsuzsi Kormoczy
1957 Sven Davidson Shirley Bloomer
1956 Lew Hoad Althea Gibson
1955 Tony Trabert Angela Mortimer
1954 Tony Trabert Maureen Connolly
1953 Ken Rosewall Maureen Connolly
1952 Jaroslav Drobny Doris Hart
1951 Jaroslav Drobny Shirley Fry
1950 Budge Patty Doris Hart
1949 Frank Parker Margaret Osborne dupont
1948 Frank Parker Nelly Landry
1947 Joseph Asboth Patricia Todd
1946 Marcel Bernard Margaret Osborne
1945 Yvon Petra Pas de tournoi
1944 Yvon Petra Pas de tournoi
1943 Yvon Petra Pas de tournoi
1942 Bernard Destremau Pas de tournoi
1941 Bernard Destremau Pas de tournoi
1940 Pas de tournoi Pas de tournoi
1939 Don McNeill Simone Mathieu
1938 Don Budge Simone Mathieu
1937 Henner Henkel Hilde Sperling
1936 Gottfried von Cramm Hilde Sperling
1935 Fred Perry Hilde Sperling
1934 Gottfried von Cramm Margaret Scriven
1933 John Crawford Margaret Scriven
1932 Henri Cochet Helen Wills Moody
1931 Jean Borotra Cilly Ausem
1930 Henri Cochet Helen Wills Moody
1929 Rene Lacoste Helen Wills
1928 Henri Cochet Helen Wills
1927 Rene Lacoste Kea Bouman
1926 Henri Cochet Suzanne Lenglen
1925 Rene Lacoste Suzanne Lenglen

Tuesday, May 25, 2010

As de pique

Cette carte est le symbole de la conquête à tout prix, de la victoire arrachée avec la force et la violence si nécessaire. Elle représente la force de décision ultime, l’activité intense, le combat dont l'issue est favorable. Elle signifie la possession, la fermeté, l'esprit constructif, l’assurance de la réussite. Par extension, elle indique le triomphe, le pouvoir, mais aussi la vexation, la tyrannie et la force. L'as d’épée ou de pique se réfère aux excès, à la surpuissance, à l'activité sexuelle, à l'érotisme, à l'abondance, à l'opulence impudente. Il est associé enfin à la fertilité, à la procréation, à la virilité, mais aussi aux actions superficielles qui résultent d'intenses activités cérébrales et intellectuelles.

Sunday, May 23, 2010

Write the future



Pub de Nike géniale avec surtout la musique de Focus groupe de Rock Progressif Hollandais (Titre "Hocus Pocus" de 1973)

Riders on the storm



Riders on the storm
Riders on the storm
Into this house we're born
Into this world we're thrown
Like a dog without a bone
An actor out alone
Riders on the storm

There's a killer on the road
His brain is squirmin' like a toad
Take a long holiday
Let your children play
If ya give this man a ride
Sweet memory will die
Killer on the road, yeah

Girl ya gotta love your man
Girl ya gotta love your man
Take him by the hand
Make him understand
The world on you depends
Our life will never end
Gotta love your man, yeah

Wow!

Riders on the storm
Riders on the storm
Into this house we're born
Into this world we're thrown
Like a dog without a bone
An actor out alone
Riders on the storm

Riders on the storm
Riders on the storm
Riders on the storm
Riders on the storm
Riders on the storm

Crête prochaine destination

Dans quelques jours départ pour la Crête pendant une semaine. Petit séjour au soleil qui permettra de se reposer.
En plus, nous décollerons de l'aéroport de Dijon. Un quart d'heure de la maison, quel confort !


Saturday, May 15, 2010

Bates Motel

Voulez vous coucher ici cette nuit ? Je ne vous le conseille pas !

Friday, May 14, 2010

Rock Bottom

Rock Bottom est le second album solo de Robert Wyatt, le premier après son départ de Soft Machine. Suite à une chute d'une fenêtre qui l'a laissé paralysé des membres inférieurs, Wyatt a abandonné son travail au sein du groupe Matching Mole, étant dans l'incapacité de continuer à jouer de la batterie. Une partie des chansons commencées pour le troisième Matching Mole sont alors transformées et finalisées pour cet album durant le temps qu'il passe à l'hôpital suite à l'accident.

C’est une oeuvre complètement atypique que nous livre Robert Wyatt, loin de toutes modes, de tous courants musicaux et qui semble complètement intemporelle. Alain Dister disait de cet album que c’est « l'un des chefs-d’œuvre les plus originaux de l'histoire du rock », et c’est vrai que techniquement, cette œuvre est clairement un magnifique ovni. Un ovni maritime cette fois, qui vogue entre jazz et rock, entre douceur et folie, entre beauté contemplative et inquiétudes… Tout simplement magistral, n’hésitez pas à plonger dans cette œuvre si vous êtes curieux et que vous en avez l’occasion. Laissez-vous porter par le chant des sirènes…

Voici les 6 titres de l'album :